Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



24.12.2008  

Авиакомпания S7 ввела свою валюту и предложила пассажирам бесплатные полеты



Авиакомпания S7 ввела новую услугу «S7 Приоритет», которая интересна прежде всего тем, кто регулярно летает самолетами этой авиакомпании. Теперь любой желающий может начать накапливать виртуальную валюту — «мили», чтобы в дальнейшем обменять ее на бесплатный билет в любом направлении, куда осуществляет перевозки S7. Помимо обычного статуса в этой программе существуют еще и три элитных, обладатели которых могут пользоваться дополнительными привилегиями.

Авиакомпания S7 ввела новую услугу «S7 Приоритет», которая открывает дополнительные возможности тем, кто пользуется услугами этой авиакомпании регулярно. Чтобы стать участником программы, необходимо пройти регистрацию на сайте авиакомпании или позвонить в сервисный центр программы. После первого перелета в статусе участника программы клиент получает специальную пластиковую карту и начинает накапливать «мили» во время своих дальнейших рейсов. В случае регистрации до конца 2009 года участники получают бонус — 1500 «миль». Регистрация на сайте дает участнику еще дополнительные 500 «миль». «Для удобства расчетов и работы с аналогичными международными программами партнеров валютой программы выбрана «миля». Это стандартная единица учета бонусов за авиаперелеты, признанная во всем мире», — сказано в пресс-релизе компании.

Сам же принцип накопления достаточно прост: чем больше, дальше и дороже летаешь, тем быстрее происходит процесс накопления виртуальной валюты на пластиковой карточке «S7 Приоритет».

Не учитываются только чартерные рейсы. При накоплении в течение календарного года 20 000 «миль» клиент получает новый статус — «Серебряный», при накоплении 40 000 — «Золотой», 60 000 «миль» — «Платиновый». Новые статусы открывают дополнительные возможности — гарантированное бронирование, подтверждение с листа ожидания при отсутствии мест в продаже, пользование бизнес-залом и т.п., а также позволяют значительно быстрее накапливать «мили». Накопленную виртуальную валюту можно будет потратить еще и на товары и услуги, которые предоставляются партнерами программы. Правда, пока эти партнеры не названы, но переговоры ведутся с банками, туроператорами, гостиничными и торговыми сетями.

При накоплении 12 500 «миль» можно получить премиальный билет (надо будет оплатить только налоги и сборы) по маршруту Москва – Нижний Новгород, Москва – Казань или Москва – Санкт-Петербург (все направления — туда и обратно).

Чтобы получить бесплатный билет Новосибирск – Москва, надо накопить 30 000 «миль». Для этого необходимо, например, слетать по этому же направлению (в одну сторону) с самым дешевым билетом около 70 раз.

За один полет на карту в данном случае начисляется 25 % от реального расстояния в милях. Большее количество «миль» будет начислено за перелет по более дорогим билетам — от 50 до 200 % от реального расстояния. Эта же схема действует и на других направлениях. Подобная программа существует и у других российских авиаперевозчиков. Одним из первых ее ввел «Аэрофлот». При некоторых отличиях в процедуре оформления бонусной пластиковой карточки принцип действия программы в главном такой же. Также эта карта позволяет рассчитываться в магазинах, гостиницах и т.д. — в партнерах у «Аэрофлота» «Альфа-банк».

«Чтобы получить бесплатный премиальный билет по направлению Новосибирск – Москва – Новосибирск, надо накопить 35 000 «миль». Москва – Европа, в зависимости от страны, — от 15 000 до 25 000 «миль». За рейс же до Москвы из Новосибирска (в одну сторону) в эконом-классе на карточку кладется примерно 1700 «миль». Но для премиального билета достаточно, чтобы у вас был зарегистрирован один полет, остальные «мили» вы можете накопить, совершая какие-либо покупки», — уточнили в авиакомпании «Аэрофлот».

Появление этой программы именно сейчас, когда на рынке замечается некоторый спад в авиаперевозках, в компании S7 комментируют кратко: «Новая программа учитывает индивидуальные потребности каждого пассажира. Наши пассажиры ранее просили ввести подобную услугу, что


    Rambler's Top100