Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



29.01.2009  

"Аэрофлот" больше не будет полностью возвращать деньги за недорогие билеты

Авиакомпания "Аэрофлот" направила своим агентам уведомление об изменении порядка возврата билетов. С 1 февраля компания прекращает действие правил возврата, введенных в ноябре 2007 года после появления новых федеральных авиационных правил. Таким образом, "Аэрофлот" больше не будет полностью возвращать пассажирам деньги, если это не предусмотрено правилами тарифа. По действующему до конца января порядку, деньги за любой приобретенный в России билет с началом перевозки также в России возвращаются полностью, если он сдан минимум за 24 часа до вылета, а в случае, когда билет сдается в последнее сутки перед вылетом, возвращается минимум 75% цены.

В направленной агентам "Аэрофлота" телеграмме им предлагается руководствоваться при возврате билетов исключительно условиями примененного тарифа. Нововведения касаются только билетов, приобретаемых с 1 февраля, и не затрагивают пассажиров, купивших билеты ранее. По всей вероятности, решение "Аэрофлота" означает появление с февраля невозвратных тарифов. Следствием может стать снижение цен на такие билеты. Напомним, что с момента введения действующих сейчас правил о полном возврате денег "Аэрофлот" для компенсации потерь значительно поднял минимальные тарифы, а также отказался от регулярных сезонных распродаж.

Пока не вполне ясно, каким образом решение "Аэрофлота" стыкуется с федеральными авиационными правилами. Авиакомпания не дала ответа на запрос по этому поводу. Если планы "Аэрофлота" осуществятся, это может стать сигналом для прочих авиакомпаний поступить так же. Фактически сейчас невозвратные билеты существуют у "Сибири" (S7 Airlines) - формально эта компания декларирует полный возврат денег, однако взимает за это гигантские штрафы, часто превышающие сам тариф.



Источник: «Travel.ru»



    Rambler's Top100