Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



02.02.2009  

"Аэрофлот" совместно с Кубой может создать авиакомпанию

Крупнейший российский авиаперевозчик - ОАО "Аэрофлот" может создать с кубинской авиакомпаний совместное предприятие, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин. "В перспективе возможно создание совместного предприятия между "Аэрофлотом" и компанией "Авиасьон де Куба", - сказал Сечин в пятницу журналистам после российско-кубинских переговоров.

Сечин сказал, что в сфере авиации сотрудничество между Россией и Кубой развивается очень хорошо. Он отметил важность подписанного в пятницу по итогам российско-кубинских переговоров кредитного соглашения о финансировании поставки Гаване самолета Ту-204.

"В работе находится еще ряд других проектов и в сфере авиации", - сообщил вице-премьер. Сечин напомнил, что с Кубой сотрудничают такие российские компании, как Объединенная судостроительная корпорация и "Совкомфлот". "И я думаю, что мы через некоторое время выйдем на конкретные реализации по этим направлениям", - подчеркнул он.

ВЭБ сообщил, что открыл Кубе кредитные линии на $44,5 млн. на поставки ТУ-204СЕ. ВЭБ и кубинская компания Empresa Cubana Importadora de Aviacion S.A. (Aviaimport S.A.) подписали в пятницу два соглашения об открытии кредитных линий. Целью кредитования является финансирование поставки самолета ТУ-204СЕ и сопутствующего оборудования по экспортному контракту между компанией Aviaimport S.A. и ОАО "Ильюшин Финанс Ко", говорится в сообщении ВЭБа.

Как сообщает РИА "Новости", соглашения подписаны в рамках поддержки экспорта российских предприятий и реализации подписанного в сентябре 2008 года соглашения о намерении открытия кредитных линий.



izvestia.ru


    Rambler's Top100