Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



06.02.2009  

Air China и Аэрофлот увеличат частоту рейсов в Китай

С 29 марта Air China увеличит частоту еженедельных рейсов Москва – Пекин – Москва с 7 до 10. Об этом сообщил Александр Чарышкин, коммерческий директор московского представительства перевозчика.

Участники рынка рады этому событию. Cегодня есть дефицит билетов в китайскую столицу, поскольку они очень востребованы самими китайцами. – Расширение объемов при гибкой ценовой политике Air China – это панацея для стимуляции турпотока.

Благодаря решению Air China общее количество рейсов Москва – Пекин вернется к уровню прошлогоднего сезона. Напомним: тогда в китайскую столицу, кроме назначенных перевозчиков – Air China и «Аэрофлота», – летали «Домодедовские Авиалинии».

Участники рынка обсуждают и вероятное расширение перевозки на юг Китая – в Гуанчжоу. Ожидается, что рейс в этот город наконец-то появится в летнем расписании «Аэрофлота». Билетов в системах бронирования еще нет, однако, по неофициальной информации, ряд операторов уже взяли блоки мест на апрель, когда состоится весенняя сессия крупной международной выставки Canton Fair. В самом «Аэрофлоте», не исключая появления программы, от комментариев воздержались. Предполагаемая частота – 1 раз в 2 недели, сообщает источник, близкий к авиакомпании.

Гуанчжоу всего час лета до курорта Санья. Canton Fair в апреле и октябре в предыдущие годы посещали по 5 тысяч российских бизнесменов. Напомним о рейсе «Трансаэро», который летал в Гуанчжоу с весны по осень 2007 г., грузился неплохо, и ряд ТО имел на нем блоки. Тем не менее, эксперт отметил, что билеты больше востребованы китайскими туристами, нежели российскими.



Источник: «БАНКО»


    Rambler's Top100