Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



06.02.2009  

Авиакомпания KLM объявила о слиянии двух своих "дочек"

Экономический кризис принуждает к слиянию две нидерландские компании Martinair и Transavia - "дочки" авиакомпании KLM, сообщил в четверг журналистам директор КLM Петер Хартман (Peter Hartman).

Обе компании вскоре будут действовать под одним названием и обслуживать сегмент дешевых пассажирских перевозок, включая рейсы в места проведения отпусков. Будет создана единая дирекция во главе с нынешним руководителем Martinair Паулом Грегоровичем (Paul Gregorowitsch), а директор Transavia Онно ван де Бринк (Onno van de Brink) уйдет в отставку.

По словам Хармана, реорганизация дочерних компаний КLМ необходима как в связи со все сильнее сказывающимся на КLМ экономическим кризисом, так и в связи с введением с лета прошлого года правительством Нидерландов дополнительного экологического налога.

Он отметил, что руководство КLМ стремится избежать принудительных увольнений путем гибкого использования персонала на входящих в группу KLM компаниях. Поощряются также длительные отпуска сотрудников и частичная занятость. Хартман опроверг слухи о якобы сотнях "лишних" пилотов и большом числе других сотрудников, которым в КLМ не могут найти работу.



Источник: "РИА Новости"



    Rambler's Top100