Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



10.02.2009  

Бюджетная авиакомпания Wizz Air открывает собственный чартерный рейс в Анталию

Low-cost компания Wizz Air составит конкуренцию туристическим фирмам. Бюджетная авиакомпания открывает собственный чартерный рейс в Анталию из Киева. Первый рейс запланирован на 14 мая. Предполагается, что полеты будут совершаться трижды в неделю в утренние часы,

Все для клиентов, говорят менеджеры Wizz Air. Пассажирам отныне не придется идти в турагенства и платить дополнительную комиссию. Вдобавок, не нужно заранее планировать отпуск - можно полететь на отдых и на 3, и на 6 дней.

Компания обещает очень гибкий график перелетов. Правда, билеты будут стоить недешево. Билеты уже поступили в продажу. Минимальный тариф составляет 799 гривен (78 евро) в одну сторону плюс небольшие сборы за продажу билета. Рейс может представлять интерес и для части российских пассажиров.

Однако турфирмы не очень напуганы такой конкуренцией, выяснила газета. Украина еще не готова заказывать туристические путевки путем on-line-бронирования, говорят туроператоры.

Летом 2009 года Wizz Air Украина планирует открыть рейсы по направлению Симферополь-Москва и начать полеты из Киева в Брюссель (Бельгия), Эйндховен (Голландия), Милан (Италия), Рим (Италия).

“Есть новые направления, которые мы хотим обязательно начать. Мы уже получили назначение от украинских авиавластей на маршрут Симферополь-Москва, сейчас работаем с российскими властями, будем подавать пакет документов. Очень хотим летом начать полеты из Киева в Брюссель (аэропорт Шарлеруа) и Эйндховен (Голландия). Мы рассматриваем также Италию - это аэропорт Бергамо, который находится рядом с Миланом, и полеты в один из двух аэропортов Рима”, - сообщила член совета директоров Wizz Air Украина Наталия Казмер.

Она отметила, что пакеты документов на полеты по соответствующим направлениям уже поданы в Госавиаадминистрацию. Кроме того, Казмер также отметила, что больших изменений в сети внутренних полетов не предвидится.

“Airbus 320 - это большой самолет, в качестве такси мы работать не можем. Нам нужны такие рынки, и внутри страны тоже, которые обеспечивали бы нам большие объемы, поэтому летать мы можем только в крупные региональные центры - Львов, Симферополь, Донецк, Днепропетровск”, - говорит член совета директоров Wizz Air Украина.

Казмер также подчеркнула, что в одни города у компании есть возможность летать, в другие нет, по разным причинам.

“Поэтому я не думаю, что будет большое изменение в сети наших внутренних перевозок", - отметила она.

По ее словам, компания хоть и имеет назначение на полеты в Тбилиси (Грузия), однако пока не планирует туда летать из-за недостаточных потенциальных объемов перевозок.

Авиакомпания использует новые самолеты «Аэробус А-320» на 180 мест. Компания использует киевский аэропорт «Борисполь».

Wizz Air Украина осуществляет рейсы в девяти направлениях, из них шесть - международных, которые она начала осуществлять с начала 2009 года, и три - внутренние (с июля 2008 года).

Базовые аэропорты: Будапешт (Budapest Ferihegy - BUD), Варшава (Warsaw Frederic Chopin - WAW), Катовице (Katowice - KTW), Гданьск (Gdansk - GDN), Бухарест (Bucharest Henri Coanda - OTP), София (Sofia - SOF)


    Rambler's Top100