Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



24.02.2009  

WIZZ Air вышла на чешский рынок

Венгерская низкобюджетная авиакомпания WIZZ Air вышла в четверг на чешский рынок. Компания планирует заменить другого лоу-кост перевозчика – SkyEurope, который занимает в настоящее время лидирующие позиции в аэропорту Праги по низкобюджетным перевозкам.

WIZZ Air планирует создать свою базу в Праге летом этого года. Компания планирует осуществлять перевозки двумя самолетами из аэропорта Рузине (Прага). Вчера компания осуществила первые полеты из Праги в Шарлеруа (Бельгия) и Милан (Италия. Также компания планирует летом добавить к уже существующим шести рейсам три новых рейса: в Мальмё, Неаполь и Мадрид.

Генеральный директор WIZZ Air Йозеф Варади сообщил, что компания собирается в течение года занять лидирующие позиции на местном рынке в сегменте низкобюджетных авиаперевозок. В прошлом году аэропорт Праги обслужил 3 миллиона пассажиров низкобюджетных авиалиний. Рыночная доля таких авиакомпаний выросла с менее чем 10% в 2003 году до 23% - в 2008. Количество авиапассажиров за это время выросло более, чем в 4 раза.



SkyEurope перевезла в прошлом году 1,1 миллиона пассажиров. Директор компании Джейсон Биттер в интервью в четверг подчеркнул, что компания стремится достичь аналогичных результатов и в этом году, чтобы сохранить лидирующие позиции.



WIZZ Air объявила о выходе на чешский рынок еще в середине января, когда у SkyEurope возникли проблемы с парком самолетов. Изначально у SkyEurope было 15 самолетов, сейчас – осталось 4 (с базой в Праге) и 6 самолетов в лизинге.



WIZZ Air – крупнейший низкобюджетный авиаперевозчик Центральной и Восточной Европы. В 2008 году объем перевозок авиакомпании составил 6 миллионов пассажиров, прирост за год составил 40%. В распоряжении компании находится 21 самолет Airbus 320, которые летают из десяти баз в Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии и Украине. Прага станет 11 базой компании.



AVIA.RU



    Rambler's Top100