Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



25.02.2009  

Авиакомпания Sky Express в январе увеличила перевозки пассажиров, за счет чартерных перевозок.

Авиакомпания Sky Express в январе увеличила перевозки пассажиров на 8,8%. Общую тенденцию к падению удалось преодолеть за счет выхода на рынок чартерных перевозок.

В январе Sky Express перевезла 69,9 тыс. человек, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом пассажирооборот вырос на 13% и составил почти 91 млн пассажиро-километров. Вырос даже такой показатель, как коэффициент загрузки кресел - до 65,5%.



Лидерами по количеству перевезенных пассажиров стали направления Москва-Екатеринбург (10 тыс. пассажиров), Москва-Сочи (9,7 тыс. пассажиров) и Москва-Петербург (6,6 тыс. пассажиров). Правда, по сравнению с прошлым годом, количество пассажиров, перевезенных между Москвой и Петербургом сократилось на 42%. Однако количество рейсов между столицами в ходе оптимизации расписания сократилось на 53%, так что в целом результат по перевозкам в авиакомппании считают положительным.



Рост произошел, в основном, за счет чартерных перевозок и оптимизации действующего расписания, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью SkyExpress Виталий Коренюгин. По его словам, в целом спрос на авиаперевозки упал, но за счет чартерных перевозок в январе удалось это падение компенсировать.



Всего чартерами SkyExpress в январе было перевезено 9,3 тыс. человек, а значит пассажиропоток на регулярных рейсах составил около 60 тыс. человек, что на 5,5% ниже показателей января 2008 года. В дальнейшем развитие этого направления будет продолжено: в 2009 году Sky Express планирует увеличить долю чартеров в общем объеме перевозок до 25%.



"Другие авиакомпании сократили чартерные программы и регулярные рейсы на туристических направлениях, поэтому произошло некоторое замещение судами SkyExpress и на фоне общего снижения это и могло показать рост". Кроме того, сработал эффект "низкой базы", так как в абсолютных показателях количество перевезенных авиакомпанией пассажиров не так велико.





    Rambler's Top100