Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



27.03.2009  

Аэрофлот внедрил новую услугу при саморегистрации в киосках аэропорта "Шереметьево"

Расширены возможности самостоятельной регистрации пассажиров через киоски Аэрофлота в аэропорту Шереметьево. Теперь в киосках можно самостоятельно зарегистрироваться не только на собственные рейсы Аэрофлота, но и на рейсы партнеров, как выполняемые по код-шерингу с Аэрофлотом, так и на собственные рейсы.

Сняты ограничения по самостоятельной регистрации пассажиров в направлениях Индии, Канады, Республики Корея. Для стран, требующих заполнения паспортных данных пассажира, дополнительно разработан экран для ввода этих данных.

В настоящее время в систему самостоятельной регистрации Аэрофлота под собственными кодами включены также следующие авиакомпании:

- Alitalia (AZ) – 28 рейсов в неделю;

- Adria Airways (JP) – семь рейсов в неделю;

- Bulgaria Air (FB) – четыре рейса в неделю;

- Cyprus Airways (CY) – три рейса в неделю;

- Czech Airlines (OK) – 31 рейс в неделю;

- China Southern (CZ) – два рейса в неделю;

- Finnair (AY) – девять рейсов в неделю;

- Lot (LO) – 10 рейсов в неделю;

- SAS (SK) – 14 рейсов в неделю;

- MIAT (OM) – два рейса в неделю.

В ближайшее время в этот список будут включены также компании Air Malta (KM) – один рейс в неделю и Maliv (МА) – семь рейсов в неделю.

Шесть киосков саморегистрации Аэрофлота в терминалах 1 и 2 аэропорта Шереметьево работают с декабря 2006 года.

По словам заместителя генерального директора – директора департамента информационных технологий Аэрофлота Сергея Кирюшина, «внедрение новых удобных «электронных» сервисов для пассажиров – одна из наших важнейших задач. В ближайшее время пассажиры смогут воспользоваться услугой интернет-регистрации на рейсы, а затем и с помощью мобильных телефонов. К лету мы сможем существенно расширить и спектр платежных инструментов, применяемых при оплате забронированных через Web-сайт электронных авиабилетов».

Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит порядка 10 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - около 12 млн.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 48 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

Аэрофлот - член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 28 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 96 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.



ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", Пресс-релиз от 26 марта 2009 года



    Rambler's Top100