Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



27.03.2009  

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Wind Jet: три года надежного партнерства

Московский международный аэропорт Домодедово и итальянская авиакомпания Wind Jet отметили очередную знаменательную дату – три года успешного сотрудничества. 22 марта 2006 года первый самолет Wind Jet, следовавший из Форли (Италия), приземлился в аэропорту Домодедово.

Wind Jet стал первым частным перевозчиком, соединяющим Россию (Москва и Санкт-Петербург) с Италией, помимо двух национальных авиакомпаний – Аэрофлота и AlItalia.

В течение первого года полетов Wind Jet из Форли в Москву заполняемость кресел на рейсе достигла 62%. На сегодняшний день этот показатель на российских рейсах Wind Jet в среднем составляет около 90%.

Из аэропорта Домодедово авиакомпания осуществляет круглогодичные полеты в Турин, Верону, Форли и Катанью, а с июня 2009 года планирует выполнять рейсы по направлению Москва (Домодедово) – Кальяри (через Форли) каждую среду.

Массимо Полимени, старший вице-президент авиакомпании Wind Jet по маркетингу и продажам: «я должен отметить, что огромная доля нашего успеха в России связана с эффективностью действующей структуры и работы персонала аэропорта Домодедово. Договор, который мы подписали с Домодедово, позволяет нам использовать его современную инфраструктуру, предлагая нашим пассажирам лучшие услуги в Москве. Мы благодарны руководству аэропорта Домодедово за сложившееся взаимопонимание и поддержку».

22 марта, в честь трехлетия партнерства, аэропорт Домодедово и авиакомпания Wind Jet подготовили комплимент своим пассажирам. В этот день на стойках регистрации на рейс Москва (Домодедово) – Форли путешественники смогли отведать изысканные канапе и традиционные итальянские напитки. Кроме того, на юбилейном рейсе был определен 200 000ный зарегистрированный пассажир – им оказалась Екатерина Щепеткова, получившая бесплатный билет в два конца на любое направление авиакомпании. Подарок Екатерине был вручен господином Марко Сарделло, менеджером по продукту авиакомпании Wind Jet в Восточной Европе и на Дальнем Востоке, господином Родольфо Везелли, управляющим директором аэропорта Форли и представителями аэропорта Домодедово. Родольфо Везелли также добавил, что при следующем посещении Форли путешественница получит бесплатное проживание.



Авиакомпания Wind Jet

Итальянская авиакомпания Wind Jet создана в 2003 году и осуществляет регулярные и чартерные авиаперевозки по Италии, в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Ригу, Барселону, Берлин, Париж, Нант, Лион, Амстердам, Брюссель, Прагу, Краков, Бухарест и Тимисоару. Базовыми аэропортами авиакомпании являются аэропорты в Катанье, Форли и Палермо. Парк воздушных судов включает в себя воздушные суда типа А-320 и А-319.



Московский международный аэропорт Домодедово

Аэропорт Домодедово - лидер по объему пассажирских перевозок среди аэропортов России, его доля в общем пассажиропотоке московского авиационного узла составляет более 47%. На сегодняшний день из Домодедово совершают полеты 77 перевозчиков: 35 - иностранные, 28 - российские, 14 - из стран СНГ. Маршрутная сеть аэропорта включает 207 направлений по всему миру. В 2008 году услугами международного аэропорта Домодедово воспользовалось 20,4 миллиона пассажиров. По результатам исследования качества услуг, проведенного Международным советом аэропортов (ACI) в 2008 году Домодедово вошел в пятерку лучших международных аэропортов.



Московский международный аэропорт "Домодедово", Пресс-релиз от 26 марта 2009 года



    Rambler's Top100