Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



08.06.2009  

В России может появиться новая бюджетная авиакомпания



Новая российская бюджетная авиакомпания "Авианова" может начать полеты уже в июле. Точная дата открытия рейсов зависит от сроков получения компанией от Росавиации свидетельства эксплуатанта. Первоначально "Авианова" будет эксплуатировать два самолета Airbus A320, затем их число увеличится. Полеты предполагаются по внутрироссийским направлениям, однако конкретные маршруты не афишируются. Впрочем, известно, что базовым аэропортом компании будет московский Внуково.

"Авианова" уже начала рекламную кампанию, в которой обещает цены "от 250 рублей". Не вполне ясно, является ли эта цена финальной или в ней не учтены топливные или иные сборы. Впрочем, даже в последнем случае стартовые минимальные цены, похоже, будут самыми низкими на рынке. Сайт нового перевозчика пока не функционирует, хотя его адрес уже нанесен на гондолы двигателей самолетов "Авиановы".

"Авианова" может стать второй российской авиакомпанией, которая выходит на рынок как бюджетная. Первой была Sky Express, однако эта компания не смогла удержаться в низкотарифном сегменте и теперь продает билеты в основном по среднерыночным ценам. "Авианова" поддерживается инвестиционной компанией А1, входящей в "Альфа-групп". Этот проект разрабатывается уже около трех лет.

/ Коммерсантъ /



    Rambler's Top100