Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



17.09.2009  

Получить испанскую визу станет проще

Нижняя палата испанского парламента одобрила законопроект, который облегчит российским туристам получение испанской визы. В скором времени его должно рассмотреть правительство страны.

Комиссия по иностранным делам конгресса Испании единогласно приняла законопроект, упрощающий выдачу виз российским туристам.

Инициатором проекта стала крупная региональная партия «Канарская коалиция». Ее депутат Хосе Луис Перестело уверен, что «необходимо облегчить получение и снизить стоимость виз для туристов из развивающихся стран, таких как Россия, чтобы улучшить туристический имидж Испании и особенно Канарских островов».

Законопроект представляет собой обращение к правительству Испании, от которого требуют «упростить выдачу краткосрочных виз… для граждан, желающих посетить Испанию… в рамках договора между ЕС и Российской Федерацией», цитирует законопроект испанское агентство Europa Press. В случае своего согласия премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро должен поставить подпись на документе и сделать его законом.



Перспективы российского туризма

По данным испанской статистики, Испания в настоящий момент входит в тройку лидеров по популярности у россиян после Турции и Египта. В прошлом году страну посетили около полумиллиона российских туристов, которые предпочитали Канарские острова, Каталонию, Балеарские острова и регион Коста-дель-Соль. На крупнейшем канарском острове Тенерифе в период с 2007 по 2008 годы россиян стало больше на 24% по сравнению с предыдущим годом.



«Ожидается, что в ближайшие годы поток российских туристов значительно увеличится, что связано как с увеличением заинтересованности в регионе, так и с экономическим ростом страны. К тому же российский туризм очень важен для испанского туристического сектора, ведь среднее пребывание в стране длится около 11 дней, а в день средний российский турист тратит более €230», — пишет Europa Press.



Испания мечтает о лаврах Турции

«Канарская коалиция» активно пытается превратить Испанию в самую любимую россиянами страну, оттеснив Египет и Турцию. «Хотя доля российского туризма составляет всего 0,7% от общего туристического рынка, российский рынок показывает самый быстрый рост и является первым по важности среди остальных стран Восточной Европы», — уверены испанские партийцы.



С прошлого года испанское посольство в России пытается подхлестнуть российский интерес к Пиренейскому полуострову, выдавая большинству туристов, претендовавших на краткосрочную испанскую визу, шенгенскую мультивизу на полгода.



текст: Мария Голова/Infox.ru


    Rambler's Top100