Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



09.11.2009  

Кипр ждет роста туризма после открытия нового аэропорта

Кипр ожидает, что турпоток на остров значительно возрастет, а сам остров станет пересадочным узлом между континентами, заявил в субботу президент Республики Кипр Димитрис Христофиас на открытии нового аэропорта в Ларнаке.

"Сегодня мы сделали решающий шаг к реализации политики правительства, цель которой - сделать Кипр важным транзитным центром между Европой и Ближним Востоком", - заявил Христофиас, слова которого передала президентская пресс-служба.

"Здание имеет общую площадь в 100 тысяч квадратных метров и может принимать до 7,5 миллионов пассажиров каждый год, а в перспективе его можно расширить до пропускной способности в девять миллионов туристов", - добавил Христофиас.

Новый аэропорт строился три года и обошелся консорциуму кипрских и французских компаний в 656 миллионов евро. В новом комплексе 67 регистрационных стоек, 16 пассажирских трапов, парковка на две с половиной тысячи машиномест. Также в аэропорту более 10 тысяч квадратных метров площадей занимают кафе, рестораны и места для отдыха.

Ожидается, что полеты в аэропорту начнутся с ближайшего понедельника, 9 ноября, и до 17 ноября в новое здание перебазируются все авиакомпании из старого терминала, работавшего с 1975 года. Новый аэропорт Ларнаки превосходит прежний по площади почти в пять раз, его пропускная способность вдвое выше.

Годом раньше правительство открыло модернизированный аэропорт в Пафосе на западе острова.

Главный аэропорт страны в столице Никосии заброшен и находится под контролем миротворческих сил ООН со времени военных действий 1974 года. Тогда переворот на острове и последовавшее военное вторжение Турции разделило общины греков-киприотов и турок-киприотов линией прекращения огня. В настоящее время лидеры общин ведут переговоры о возможном воссоединении Кипра на федеративной основе.



Источник: РИА Новости, Алексей Богдановский.


    Rambler's Top100