Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



12.11.2009  

Аэропорт "Шереметьево" переходит на буквенную систему обозначения терминалов

Международный аэропорт Шереметьево вводит новую международную буквенную (латиница) систему обозначения терминалов взамен цифровой. Данное решение принято в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта.

Так, терминал Шереметьево-2 с 25 декабря 2009 года официально будет именоваться Терминалом F (SVO-F). В начале 2010 года в эксплуатацию планируется ввести новый Терминал Е (SVO-Е). Пассажирскому терминалу Шереметьево-3 уже присвоен идентификатор Терминал D (SVO-D). Терминал С (SVO-С) сохранит свое обозначение. Изменение идентификатора терминала Шереметьево-1 на Терминал В (SVO-B) будет произведено к началу летнего сезона 2010 года.

Для того чтобы пассажиры могли с легкостью разобраться в новой системе обозначения терминалов, аэропорт Шереметьево совместно с партнерами установит дополнительные указатели проезда и прохода на путях к пассажирским комплексам, а также произведет замену вывесок на терминалах и систему навигации внутри АВК.

Деловые партнеры Шереметьево уведомляются о введении новых обозначений терминалов с целью переоформления документации, внесения изменений в систему навигации и организации комфортного пространства для обслуживания клиентов.

Поправка обозначений пассажирских терминалов в Международном аэропорту Шереметьево опубликована Комитетом по стандартам информации ИАТА (SISC IATA).

Напомним, в южном секторе Международного аэропорта Шереметьево (район Шереметьево-2) три терминала (D, Е и F) посредством переходных галерей будут объединены в терминальный комплекс. В ближайшее время планируется сделать едиными чистую зону и зону до регистрации, чтобы пассажиры могли с комфортом и беспрепятственно передвигаться между этими АВК. Объединенный комплекс сможет обслуживать до 25 млн пассажиров ежегодно и станет эффективной площадкой для деятельности ведущих мировых авиационных альянсов и авиакомпаний.

В перспективе в северном секторе аэропорта будут сооружены новые Терминалы А (для бизнес-авиации) и B (на месте Шереметьево-1), который будет соединен с Терминалом С. В итоге в северной части аэропорта после реконструкции будет работать крупнейший аэровокзальный комплекс, обеспечивающий стыковку международных и внутренних линий, с пропускной способностью более 40 млн пассажиров ежегодно.


    Rambler's Top100