Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



30.11.2009  

Израиль решил упростить визовый режим для туристов с Украины

Решением министра туризма временно группам туристов из Украины будут оформлять визы в пять раз быстрее – за 48 часов, а не за 10 суток, сообщают источники в ведомстве. 80 украинских турагентов приехали в Израиль.

Министр туризма Стас Мисежников решил содействовать увеличению притока туристов с Украины, распорядившись начать "пилотный" проект по сокращению времени ожидания выдачи израильской визы. Если ранее украинцам, желающим посетить Израиль, приходилось ждать оформления документов 10 рабочих дней, то теперь группам туристов визы будут выдаваться в течение 48 часов. По словам министра, этот шаг стал возможен, благодаря совместным усилиям возглавляемого им ведомства и министерства внутренних дел Израиля.

Таким образом, отмечают в министерстве туризма, Израиль станет еще более привлекательным местом отдыха для граждан Украины. Подчиненные Мисежникова считают этот проект первым шагом на пути к полной отмене виз между двумя странами, как это было сделано в сентябре 2008 года в отношении России. Введение безвизового режима привело к резкому повышению численности россиян, посещающих Израиль, а в течение последних двух месяцев туристы из России заняли по численности первое место среди иностранцев, приезжающих на Святую землю.

24 ноября в Израиль прибыло 80 представителей украинских турфирм, которые ознакомятся с достопримечательностями и туристическими объектами страны. Представители минтуризма проведут с ними серию встреч, и предложат целый набор маршрутов, которые могут заинтересовать украинских туристов.

Источник: газета «Izrus»


    Rambler's Top100