Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



02.12.2009  

Отели Испании: Sol Melia ожидает улучшения в четвертом квартале

Sol Melia предсказывает рост бронирования отелей Испании практически во всех городах страны который станет очевиден по итогам 4 квартала 2009 года, сообщает Рейтер. Данный прогноз был сделан исходя из текущего состояния с бронированием номеров. После представленного прогноза, во вторник 1 декабря 2009 года на биржевых торгах акции Sol Melia выросли на 3,6 %. На сегодня общий номерной фонд отелей Sol Melia составляет порядка 76 000 комнат.

Отели сети представлены примерно поровну в секторе делового туризма и в секторе туристской недвижимости для отдыха.

Тем не менее, несмотря на позитивные прогнозы, Sol Melia не планирует в ближайшее время поднимать цены на услуги своих отелей. Для того, чтобы быть уверенным в постоянном внесезонном характере возврата туристов в отели Испании, специалистам гостиничной сети важно определить, насколько длительной и стабильной будет наметившаяся тенденция.

В 2009 году Sol Melia была вынуждена отказаться от планов расширения сети и сосредоточиться на улучшении ситуации с долговыми обязательствами компании, которые у Sol Melia накопились в размере свыше 400 миллионов евро.

Оптимистичные планы Sol Melia на конец 2009 года многие аналитики гостиничной индустрии склонны связывать с ростом интереса к Испании со стороны бизнес-сообщества. Как известно, в первой половине 2010 года Испания будет председательствовать в ЕС, что обеспечит стране дополнительную инвестиционную привлекательность.

Отели Испании в 2009 году оказались в незавидном положении. Отели Мадрида, отели Майорки, отели Ибицы, отели Коста Бланка – гостиницы практических всех регионов Испании отмечали значительный спад заполняемости своих номеров. Не избежала этой участи и одна из крупнейших гостиничных сетей Испании Sol Melia. Пятая по числу отелей гостиничная цепочка Европы на протяжении 9 месяцев 2009 года сообщала о значительном снижении туристского интереса к своим услугам. Однако согласно последним прогнозам, которые сделала Sol Melia для своих отелей, последний квартал 2009 года ожидается более прибыльным, нежели предыдущие месяцы.


    Rambler's Top100