Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



01.02.2010  

Израиль не стал отменять визы для украинских туристов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в воскресенье, 31 января, отложил голосование по законопроекту, позволяющему украинским туристам въезжать в Израиль без визы.

Новые правила позволят посетителям из Украины приехать в Израиль и наоборот без необходимости заранее получать визы – они будут ставиться при пересечении погранконтроля, сообщает израильское издание «Mignews.com». Голосование было отложено по причине некоторых разногласий между главой МИДа Авигдором Либерманом и главой МВД Эли Ишаем, который, как известно, выступает против введения столь сильных послаблений в визовом режиме. При этом разговоры о возможной отмене виз с Украиной в Израиле ведутся давно, а в ноябре прошлого года они даже приобрели черты законопроекта.

Стоит отметить, что введение безвизового режима с Россией позволило Израилю существенно поднять российский турпоток, даже в условиях кризиса. Пока официальные данные за 2009 год ещё не опубликованы, однако израильские чиновники рассчитывали в конце прошлого года на 400 тыс российский туристов. «Показатели выездного туризма из России в Израиль в этом году могут превысить показатели 2008 года. Благодаря упрощению визового режима между нашими странами по итогам 4 квартала 2008 года российский турпоток увеличился почти в два раза и достиг отметки 127 тыс. туристов. Даже не смотря на то, что в начале этого года турпоток из России в Израиль снизился из-за финансового кризиса, в марте он опять смог увеличится и достиг уровня марта 2008 года (более 24 тыс.туристов). А уже во втором квартале отчетливо наметился рост +15%», - рассказала в ноябре Анна Азари, посол Израиля в Москве. По итогам третьего квартала рост в сравнении с цифрами 2008 года составил 35%. «Исходя из таких оптимистичных данных, по итогам нынешнего года показатели въездного туризма из России могут превысить даже рекордные показатели прошлого года, когда Израиль посетило 365 тыс. ваших туристов», - добавила Анна Азари. В Израиле надеются на достижение цифры в 400 тыс русских туристов в этом году. При этом с начала 2009 года и по октябрь включительно Израиль уже посетило 319 тыс. туристов из России. «Так что есть уверенность, что этот год мы можем закончить с показателем в 400 тыс. Стоит заметить, что такой показатель мы рассчитывали достичь лишь в 2010 году», - добавила собеседник.



Источник: «ТУРПРОМ»


    Rambler's Top100