Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



04.02.2010  

Карнавал-2010 будет безумным, но в рамках приличий.

Сегодня, 4 февраля, в Лимассоле стартует один из самых бесшабашных кипрских праздников. Вечером в город въедет король карнавала, дав старт 11-дневной феерии. В ходе пресс-конференции мэр Лимассола Андреас Христу заверил журналистов, что жители и гости Лимассола с удовольствием отдадут свои сердца королю празднеств, которые в этом году будут посвящены любви. Карнавал будет «безумным, но в рамках приличий», заверил лимассольский градоначальник.



ГЛАВНАЯ ТЕМА КАРНАВАЛА — ЛЮБОВЬ



Решение посвятить 11-дневный праздник любви было принято не случайно: последний день карнавала, когда по проспекту имени Макариуса проходит Гранд-парад, выпадает на 14 февраля, День всех влюбленных. Поэтому и король карнавала (эта роль в упорной конкурсной борьбе досталась большому затейнику Акису Георгиу), и его спутницы-мажоретки будут одеты соответствующим образом. Самым популярным в этом году будет костюм амура, а наиболее востребованными атрибутами — стрелы амура и сердечки.



ТРИ ПАРАДА, ПЯТЬ БАЛОВ И МНОЖЕСТВО ВЕЧЕРИНОК



По словам Андреаса Христу, в течение 11 дней карнавала состоятся три парада и пять балов. Первый парад пройдет сегодня вечером, 4 февраля. В ближайшее воскресенье, 7 февраля, на улице Анексартисиас состоится «Детский парад».



Кульминацией праздника станет Гранд-парад, который в этом году совпал с Днем святого Валентина. 14 февраля в центре города встретятся гномы и кошки, инопланетяне и вечные невесты. Место проведения Гранд-парада — проспект Макариуса. Участники шествия отправятся в путь от раундэбаута Айос Николас.



Напомним, что два года подряд на огромных кубах в центре развязки восседали клоуны. В этом году здесь установлена огромная карусель (к разочарованию ребятишек, сесть на лошадку и прокатиться на ней нельзя).



Участники парадов шьют новые костюмы и обновляют краску на повозках прошлых лет, а некоторые, несмотря на мировой финансовый кризис, готовят новые. Кстати, кризис также станет одной из ведущих тем карнавала, уступив пальму первенства лишь теме любви.



Что касается балов, то первый из них будет организован на площади Героев и посвящен началу празднований и въезду короля карнавала в Лимассол. Два бала пройдут на площади перед Средневековым замком Лимассола, и по одному — в резиденции Erma Auction Center и в Центре Ланитиса (Carob Mill).



СКАЖИТЕ «НЕТ» СПРЕЯМ, КЕТЧУПУ И ПЕНЕ ДЛЯ БРИТЬЯ!



Одной из традиций — пусть и не для всех приятной — стали устраиваемые молодежью пенные и кетчупные бои. Раньше центром притяжения для школьников и студентов была главная магазинная улица Лимассола Анексартисиас. Вполне понятно, что заниматься в это время шопингом было практически невозможно: молодежь старалась «обработать» пеной любого встречного. Зачастую витрины магазинов бывали перемазаны, иногда — даже разбиты.



Муниципалитет попытался решить данную проблему, передислоцировав «молодежные гуляния» на парковку Энаэриос в Канике. Там устанавливали сцену, где под заводные ритмы молодежных групп великовозрастные детки измазывали друг друга пеной и кетчупом. Однако огромная парковка оказалась мала для школьников и студентов, и они постепенно перебирались на соседние улицы, оставляя после себя измазанных прохожих и автомобили.



На пресс-конференции мэр Лимассола обратился с призывом к молодежи города воздержаться от использования спреев с красками, кетчупов и пены для бритья, поскольку их применение не украсит праздник. Андреас Христу поблагодарил Кооперативный банк за помощь в организации карнавала, а полицию Кипра — за помощь в поддержании порядка на улицах города.



КАРНАВАЛ В ПАФОСЕ И ПАРАЛИМНИ? ПОЧЕМУ НЕТ?!



Муниципалитет Пафоса пообещал в этом году сделать карнавал еще более зрелищным, ярким и запоминающимся. В качестве групп поддержки на Кипр прибудут итальянцы и британцы из городов-побратимов Пафоса. Гранд-парад решено проводить 13 февраля, чтобы жители Пафоса смогли принять участие или выступить в роли зрителей как в субботу в своем родном городе,


    Rambler's Top100