Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



28.04.2010  

Российские операторы полетят в новый аэропорт провинции Кастельон

Этой осенью в валенсийской провинции Кастельон откроется первый частный аэропорт, куда уже готовы поставить чартеры российские операторы.

Как стало известно, планировалось, что аэропорт Сastello (Кастельон-де-Ла-Плана, Валенсия) начнет работу в первом квартале этого года, однако сейчас руководство аэропорта ожидает подписания ряда документов, из-за которых открытие отложилось на несколько месяцев.

Между тем на сегодня аэропорт Кастельона полностью достроен, и идет работа над шоссе, ведущему к аэропорту. Ожидается, что после того, как все пути подъезда к аэропорту будут открыты, дорога до таких популярных курортных городков побережья Коста-Азаар, как Беникасим или Марина- Д`Ор, будет занимать всего 15-20 минут, немногим больше - до Пенисколы и Ганди. От аэропорта до города Валенсии - 90 км. Благодаря тому, что аэропорт Кастельона будет не государственным, а частным, он предложит туроператорам, в том числе и российским, наиболее выгодные условия сотрудничества. В частности, например, обслуживание чартерных рейсов в аэропорте Кастельона будет дешевле, нежели в ближайшем к нему валенисийском аэропорту. Кроме того, туристы смогут пройти регистрацию на рейс непосредственно в отелях, расположенных на курортах близ аэропорта. Багаж также можно будет сдать, находясь в гостинице.

Сам аэропорт небольшой - он представляет собой двухэтажное здание и взлетную полосу длиной 2,6 км. В здании аэропорта будет все для комфортного прохождения регистрации, паспортного контроля и т.д. В зале ожидания будут также открыты магазины дьюти-фри, кафе и рестораны. Предполагается, что в час аэропорт будет готов принять 18 самолетов, а в год сможет обслужить до двух млн. пассажиров. В будущем плданируется расширить аэропорт, в частности - увеличить взлетно-посадочную полосу до 4 км. "В принципе аэропорт рассчитан на небольшие суда, однако, одновременно он может обслуживать и такие самолеты, как, например, "Боинг "Джамбо", - рассказали представители руководства аэропорта Кастельона.

Правда, рассчитывать на такие суда из России пока не приходится. Речь идет о самолете, рассчитанном на 160-200 кресел. "Конечно, из-за небольшого размера самолета перелет может стоить несколько дороже, однако за счет скидок на обслуживание самолета эта разница будет нивелирована".



Источник: Информационно-аналитический журнал для специалистов туристической отрасли «Турбизнес»


    Rambler's Top100