Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



06.05.2010  

Старый аэропорт Ларнаки станет VIP-терминалом

Старый аэропорт Ларнаки станет VIP-терминалом



В конце мая старый комплекс зданий аэропорта Ларнаки начнет работу в качестве VIP-терминала. Первым его гостем, прибывшим на Кипр с официальным визитом, станет папа Римский Бенедикт XVI. Залами VIP-терминала смогут пользоваться главы государств, министры и члены официальных иностранных делегаций, а также состоятельные бизнесмены. Допуск в VIP-залы получат и те, кто прилетает на Кипр на частных самолетах.



По словам Йоргоса Мавроса, представителя компании Skylink Services, которая занимается переоборудованием старого аэропорта Ларнаки, в 1998 году в нем приземлились около 300 частных самолетов. Два из них принадлежали крупным кипрским бизнесменам. В прошлом году количество частных самолетов, которые воспользовались взлетно-посадочной полосой ларнакского аэропорта, достигло 3000. Ларнаку предпочитают Тель-Авиву и Бейруту из соображений безопасности.



Изначальный бюджет, необходимый для превращения старого аэропорта в терминал класса люкс, составил миллион евро. Однако, скорее всего, он будет превышен, поскольку в процессе реконструкции появились непредвиденные расходы. Создатели VIP-терминала делают упор на безопасность и комфорт гостей. Все без исключения посетители будут проходить через металлодетектор.



В VIP-терминале предусмотрены зал для официального приема гостей, залы для деловых встреч, зал для пресс-конференций и комната для передачи информации журналистами (компьютеры, Интернет, спутниковая связь и т.п.), ресторан, бары, а также помещения для охраны высокопоставленных гостей. На территории VIP-терминала будут действовать своя система паспортного контроля и таможня.


    Rambler's Top100