Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



22.03.2011  

Туроператоры готовятся нарастить объемы авиаперевозки в Испанию

После некоторого затишья, туроператоры вновь разворачивают битву за региональный туристический рынок. Этим летом прямые чартеры на курорты будут летать едва ли не из каждого крупного и среднего города. Причем речь идет о европейских направлениях. В центре внимания оказалась, к примеру, Испания.

Так, туроператоры заявляют заявивший программы аж из 24 городов России. Помимо наиболее массовой Барселоны, представляются также рейсы в Малагу, Майорку и Ибицу, причем не только в городах-миллионниках.

Впервые рейсы на Барселону будут осуществляться из Архангельска (ранее улететь на курорт прямыми рейсами можно было только в Турцию или Египтет).

Также планируется открытие нового рейса из Москвы в Жирону.

Из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга будут летать чартерные рейсы авиакомпании UTair, 2-3 раза в неделю из каждого города.

Возможно, не все из заявленных рейсов действительно взлетят. Кроме того, корректировка может произойти и по ходу сезона.

Отметим, что, вопреки ожиданиям, операторам не придется перестраивать расписание чартеров на Испанию в связи с забастовками авиадиспетчеров. Как сообщает РИА «Новости», руководство Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA) достигло соглашения с профсоюзами об отмене объявленной сотрудниками серии забастовок в праздничные и каникулярные дни.

/ТурДом/



    Rambler's Top100