Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



01.07.2011  

Фестиваль в Испании - ночь костров, музыки, танцев и сэндвичей с сардинами



В конце июня в Испании прошел очень популярный не только в стране, но и за рубежом, фестиваль "Ла ноче де Сан Хуан", во время которого люди обычно прыгают через костры, ходят по горящим углям или катаются на лошадях по многолюдным улицам. Сан Хуан - эта ночь всегда полна костров, фейерверков, музыки, танцев и сардин с хлебом.

Все национальные торжества Испании имеют некоторые общие черты, но у каждого свои особенности. В городах и поселках, особенно расположенных рядом с морем, праздник очень важен. В ночь Сан Хуана в каждом городе зажигают по нескольку сотен костров, это просто грандиозное зрелище! В Паламосе и Розес, например, фейерверки и костры организуют на пляже, в то время как в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария люди жгут костры из собранного в городе мусора, а после костров купаются в море, куда они бросают фрукты и цветы. Костры, огонь и вода являются главными героями вечера. Мужчины и женщины, молодежь и дети, все посвящают вторую половину дня перед ночью Сан Хуана для подготовки костров.

Согласно традиции, если человек три раза прыгнет через костер в ночь Сан Хуана, он очистится, и его проблемы сгорят, а также его ждет крепкое здоровье до следующего праздника Сан Хуана. А как только забрезжит рассвет и пепел костров еще может быть ощутим в атмосфере, наступает время для традиционного "Ванна де Кабрас" (жертвенного купания): местные пастухи из Валье-де-ла Оротавас приводят даже свои стада коз в порт "Пуэрто де ла Круус", чтобы выполнить завет предков и по традиции очистить животных, искупав их в морской воде, к большому удивлению отдыхающих неподалеку туристов.

/ayda ru/



    Rambler's Top100