Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



19.09.2011  

Черногория привлекает все больше любителей активного отдыха



Летний туристический сезон в Плужине, начавшийся в конце апреля, еще не закончился, но местный турбизнес уже отмечает возросший интерес со стороны путешественников. По предварительным оценкам, в этом году сюда приехало на 5-10% туристов больше, чем годом ранее (тогда здесь побывали 3126 человек).

По данным Туристической организации Плужине, этим летом гости чаще всего посещали каньон реки Тары и деревню Шчепан-Поле (Scepan Polje), а наиболее востребованным видом отдыха был рафтинг.

Растет число гостей, интересующихся круизами по Пивскому озеру и отдыхом в этнографических деревнях. Кроме того, национальный проект Hiking&biking, направленный на развитие активных видов отдыха, привлек в Плужине больше велосипедистов и альпинистов.

Плужине (Плузине, Plužine) - город на северо-западе страны, в 86 километрах к северо-западу от Подгорицы, на берегу Пивского озера. На север от Плужине отходит дорога на Жабляк, лежащая вдоль высочайших и живописных вершин Черногории. Этот район в последние годы становится все более привлекательным как для инвесторов, так и для туристов.

/”Все о Черногории”/



    Rambler's Top100