Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



29.02.2012  

Объем авиаперевозки на Кипр может вырасти в два с половиной раза



Одним из главных направлений конкурентной борьбы туроператоров этим летом станет Кипр. Роль основной арены сражения, вероятнее всего, достанется Екатеринбургу: отсюда заявлена целая эскадрилья самолетов на направление. Вместо двух еженедельных вылетов может появиться шесть, что с учетом типа лайнеров и частоты полетов в 2,5 раза превысит прошлогодние объемы.

Известно, что в планах местного перевозчика – «Уральских авиалиний» – выполнить полеты в прежнем режиме: еженедельные рейсы в Ларнаку. А вот конкурент в лице «Трансаэро» рассчитывает удвоить частоту вылетов на Пафос: от одного до двух раз в неделю.

Новым игроком являются и «Оренбургские авиалинии». Кроме того, местный рынок изучает «Аэрофлот»: на собрании, прошедшем на прошлой неделе, туроператорам предложили подумать, нужна ли полетная программа из Екатеринбурга на Ларнаку, причем дважды в неделю.

Крупные игроки считают, что укрепление на Урале оправданно. Учитывая, что направление фактически безвизовое, туроператоры в хорошем спросе уверены.

Между тем борьба за Кипр охватит не только Урал. Так, компании заявили о планах осуществлять перелеты из 16 городов России (в прошлом году было семь).

/ИС БАНКО/



    Rambler's Top100