Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



23.03.2012  

Израиль войдет в единое воздушное пространство Евросоюза



Евросоюз и Израиль в четверг достигли соглашения о создании единого воздушного пространства.

"Всеобъемлющее соглашение в сфере авиаперевозок, достигнутое сегодня в Тель-Авиве, крайне важно для дальнейшего укрепления связей между Израилем и Евросоюзом в области экономики, торговли и туризма. Израиль - ключевой партнер ЕС, и данное соглашение поможет достичь унификации нормативных требований в авиационной промышленности", - сказал вице-президент Еврокомиссии и комиссар по транспорту Сийм Каллас.

Соглашение предполагает вхождение Израиля в единое воздушное пространство ЕС. Для этого ему будет необходимо привести нормы регулировании в сфере авиаперевозок и требования к безопасности рейсов в соответствие с общеевропейскими.

В результате соглашения партнеры смогут осуществлять прямые рейсы в любые пункты на территории друг друга. На данный момент прямое авиасообщение осуществляется между Тель-Авивом и 16 европейскими государствами. Партнеры планируют полностью открыть друг для друга рынок воздушных авиаперевозок к началу туристического сезона летом 2017 года.

Рейсы между Израилем и ЕС составляют значительную долю в общем объеме авиаперевозок обоих партнеров. На 2010 год пассажиропоток достигал 6,75 миллиона человек. После вступления соглашения в силу ожидается увеличение числа пассажиров на фоне снижения цен на авиабилеты.

/AEx/



    Rambler's Top100