Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



16.05.2012  

Этим летом чартеры на Кипр летят из 17 регионов России

Этой весной российские авиакомпании расширяют свои полетные программы, добавляя не только большое количество рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, но и увеличивая географию полетов на Кипр крупными российскими городами.

Так, авиакомпании «Кипрские авиалинии», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Уральские авиалинии» объявили о запуске в новом летнем сезоне чартерных рейсов в аэропорты Кипра, расположенные на курортах Ларнака и Пафос.

Этим летом жители сразу 17 городов России смогут прилететь на остров Афродиты прямо из Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска, Самары, Перми, Архангельска, Тюмени, Челябинска, Омска, Нижнего Новгорода, Кемерова и Краснодара.

Эти рейсы дополнят традиционные маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом в семи из перечисленных регионов, среди которых Пермь, Архангельск, Тюмень, Челябинск, Омск, Нижний Новгород и Кемерово, прямое сообщение с Кипром появилось впервые.

В зависимости от города и авиакомпании изменения в график полетов вводятся с конца апреля по начало июня, а действовать новое расписание будет до конца октября.

В 2011 году туристический поток из России на Кипр вырос почти на 50% в сравнении с годом ранее. Интерес к Кипру в этом году значительно вырос, и сами киприоты с оптимизмом смотрят на российский рынок и делают все, чтобы количество россиян, приезжающих на остров, увеличилось. Увеличению турпотока способствует и гостиничная база Кипра, и облегченные условия получения визы.

Это особенно важно для регионов, ведь там не так-то просто получить визы - нужно пересылать документы и т.д. С Кипром таких проблем нет. Поток из России на Кипр растет с каждым годом.

По сравнению с 2011 годом частота полетов и объем перевозки из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска и Самары на курорты Кипра увеличены в 2-3 раза. Например, летом 2011 года из Новосибирска, Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга были поставлены 10-дневные цепочки, а на лето 2012 года вылеты будут осуществляться два раза в неделю.

Общий объём отправленных туристов должен составить порядка 270 тысяч против 150 тысяч прошлым летом.

/tourbus/



    Rambler's Top100