Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



29.06.2012  

Спрос на Черногорию активно растет второй год подряд



Черногории удачно стартовала этим летом – спрос почти на 40% превысил прошлогодние показатели. Однако эксперты пока с опаской дают прогнозы на весь сезон, поскольку нынешняя ситуация очень похожа на прошлогодний сценарий, когда резвые ранние продажи уже в конце июня сменились избытком предложения.

По данным Национальной туристической организации Черногории, еще до начала высокого туристического сезона был зафиксирован рост интереса со стороны иностранных туристов. В страну приехало отдыхать на 5% больше гостей, чем годом ранее. Самые серьезные турпотоки – из Германии, Австрии, Франции и России. До конца 2012 года местные курорты планируют принять около 300 тыс. российских туристов, что на 20% превысит результаты 2011 года.

Черногорские власти также обращают внимание на рекордное число чартерных рейсов, которое будет выполнено этим летом. В частности, из России будут прилетать по 50 лайнеров в неделю. В аэропорту Тивата уже сейчас число заявок выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российские туроператоры, напротив, считают, что в этом году перевозка достаточно сбалансирована. А учитывая довольно активный спрос, по некоторым сведениям, в начале июня даже наблюдалась нехватка бортов.

С другой стороны, именно Черногория остается очень показательным примером направления, на котором все больше увеличивается число самостоятельных поездок. Так, в июле 2011 года на побережье Черногории побывали 74 тыс. человек, но в отелях остановились только 22 тыс. Обилие регулярной авиаперевозки, отсутствие виз при прямом перелете и большое предложение частного сектора позволяют без проблем самостоятельно формировать любой маршрут. Статистика фиксирует также тех, кто приобрел недвижимость в Черногории и на выходные прилетает сюда, как на дачу, отмечают эксперты.

/Все о Черногории/



    Rambler's Top100