Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



06.08.2012  

Мадрид: Тапас, фламенко и экотуризм в четырех новых летних экскурсиях



Новые экскурсии знакомят посетителей с природными достопримечательностями Мадрида, его гастрономией и миром фламенко. Среди предлагаемых маршрутов – "Каса-де-Кампо: в настоящий лес – на велосипедах" ( Casa de Campo: un bosque real en bicicleta), "Мадрид на берегах реки – 2" (Madrid a orillas del rio II), "Рынки и тапас Мадрида" (Mercados y tapas madrilenas) и "Пение хондо. Мадрид и Фламенко" (Cante jondo. Madrid and Flamenco).

Экскурсия "Каса-де-Кампо: в настоящий лес – на велосипедах" предлагает вниманию посетителей увлекательную прогулку по прежним королевским владениям и сочетает в себе спорт, историю и знакомство с достопримечательностями этого парка – природного наследия с более чем четырехсотлетней историей.

Маршрут общей протяженностью 12 км проходит по основным зонам парка "Каса-де-Кампо", таким, как "Змеиный мост", под которым проходит один из важнейших природных водотоков; "Сосновый бор семи сестер", впечатляющий лес, в котором растут высочайшие столетние сосны. Окрестности зоопарка и озера – еще две важных остановки этого интересного маршрута.

"Мадрид на берегах реки-2" представляет экскурсию по еще одному зеленому уголку столицы - парку "Мадридская река". Этот пеший маршрут проходит по различным спортивным зонам, монументам и смотровым площадкам, расположенным между мостами Толедо и Принцесса.

Эта прогулка знакомит туристов с окрестностями Большого парка "Аргансуэла", самой большой зеленой зоны "Мадридской реки", где находится городской "пляж", мосты-близнецы Инвернадеро и Матадеро и культурный центр "Матадеро Мадрид" – один из крупнейших столичных центров современного искусства. Невозможно представить себе более характерную мадридскую привычку, чем прогулка по закусочным с дегустацией тапас. Эта традиция – визитная карточка столицы, где в 1900 г. уже было 1500 таверн на 840 000 человек населения.

"Рынки и тапас Мадрида" – маршрут по главным зонам и заведениям города, где подают эти традиционные угощения. Экскурсия начинается с рынка Сан-Мигель, проходит по улице Кучийерос, площади Пуэрта-Серрада и улице Кава-Баха, где расположены старейшие постоялые дворы Мадрида. Маршрут также включает в себя посещение улиц и площадей, на которых каждое воскресенье располагается Эль-Растро – старейших рынок Мадрида.

Мадрид также известен как "город фламенко". Экскурсия "Пение хондо. Мадрид и Фламенко" предполагает посещение основных театров фламенко (таблао) и разнообразных спектаклей. Также предусмотрены две остановки в "Менкес" и "Маки" – магазинах, специализирующихся на продаже одежды для фламенко.

Входные билеты можно приобрести в Центре туризма на площади Пласа-Майор. Их стоимость составляет 3,90 евро, вход для детей младше 7 лет бесплатный.

/travel-news/



    Rambler's Top100