Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



01.03.2013  

Можно ли снять наличные в банкоматах Испании, без комиссии?

В большинстве случаев снять деньги в банкомате по пластиковой карте или банковской книжке без комиссии возможно только в филиале банка, выпустившего карту. Если же держатель карты снимает деньги не в своем банке, он вынужден платить комиссию в размере 3-5 евро, которая может быть и выше в зависимости от банка и снимаемых сумм.

Зачастую поиск филиала банка, особенно в незнакомом городе, где можно снять наличные без комиссии становится головной болью клиента. Однако, клиенты некоторых из банков имеют уникальную привилегию снимать наличные в любом банкомате Испании без комиссии. В Испании существует три таких банка:

- Evo Banco. «Умный банк» является подразделением финансовой организации NCG Banco и был основан в марте 2012 года. Evo Banco работает на всей территории Испании, кроме Галисии, Астурии и Леона, где с клиентами работает подразделение Novagalicia Banco.

- Arquia. Сберегательная касса Архитекторов также позволяет своим клиентам, держателям карт обналичивать средства в любых банкоматах Испании без комиссии. Более того, банк не взымает комиссии за содержание счета и банковских карт со своих клиентов.

- Citibank. Крупнейший международный банк, основанный в 1812 году как City Bank of New York. В отличие от некоторых других международных банков, позволяет своим клиентам снимать деньги в любом собственном банкомате мира без комиссии.



    Rambler's Top100