Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



14.03.2013  

Кладбище шагнуло в 21-й век

Кладбище Сан-Хосе в Гранаде шагнуло в 21-й век, открыв на своей территории зону Wi-Fi.

Представители Ратуши заявили, что достаточное количество пользователей комплекса, который включает крематорий, часовни, а также кладбище, попросили установить Wi-Fi доступ в Интернет. Во время презентации новой услуги было сказано, что внедрение Wi-Fi на кладбище Сан-Хосе позволит также повысить качество телефонной связи на кладбище.

Гранада знаменита многими историческими памятниками архитектуры, унаследованными от маврской эпохи, а также готического периода и ренессанса. К тому же, город знаменит своими мастерскими и цехами гитаростроителей.

К наиболее ярким памятникам маврского периода, не только в Гранаде, но и во всей Испании, относится архитектурный ансамбль Альгамбра.

Помимо Альгамбры, к достопримечательностям Гранады относятся средневековые стены и сады Хенералифе, бывшие летней резиденцией калифов.

Альгамбра и Альбайсин, древний жилой квартал мавров, являются сегодня частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В соседнем Сакромонте можно посетить так называемые «куэ́вас» (пещеры), в которых жили цыгане. Иногда в них и до сих пор живут люди, а некоторые из них являются даже на удивление оснащёнными современными удобствами. В центре города расположен собор эпохи ренессанса. По соседству с ним находится построенная в 1521 году королевская капелла, где покоятся их католические величества Изабелла и Фердинанд.

Кроме этого, в Гранаде имеются археологический музей, обсерватория и научный парк.



    Rambler's Top100