Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



21.03.2013  

Испанское белое вино из Басконии – лучшее в мире

Одно из белых вин Finca La Reñana испанского региона Риоха-Алавеса удостоилось высшей отметки критиков, в том числе такого признанного авторитета в этой области как американец Роберт Паркер. Легендарный дегустатор назвал это вино лучшим в мире среди своей категории. Роберт Паркер известен как приверженец красных вин Бордо, и его выбор светлого вина тем более подчеркивает отменные вкусовые качества Finca La Reñana.

Обычно подобные высокие оценки получает продукция из лозы таких регионов как Бургундия, Бордо или Тоскана. Теперь к ним добавилась и испанская винодельня «Bodegas Luis Alegre» - семейное предприятие, основанное в 1968 году и насчитывающее более 50 гектаров великолепных возделанных виноградников.

Что касается самого вина-триумфатора, то оно прошло ферментацию в бочках селекционного французского дуба. Имеет богатый букет гармонично сбалансированных тонких оттенков: белый шоколад, кедр, ноты бальзама и свежих фруктов (яблоко, лимонная груша и айва).

Винодельческое хозяйство «Bodegas Luis Alegre» не только выпускает знаменитую на весь мир продукцию, но и сотрудничает с местными «асами» кулинарии – тремя баскскими шеф-поварами, обладателями мишленовских звезд: Фернандо Каналесом («Etxanobe», Бильбао), Даниэлем Гарсия («Zortziko», Бильбао) и Хавьером Гарсия («Boroa», Аморебьета).



    Rambler's Top100