Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



23.04.2013  

В Галисии вводят сбор за пользование пляжными душами

Уже в ближайшее время, собираясь на пляжи города Нигран (провинция Понтеведра, Галисия), отдыхающим кроме полотенца и зонтика от солнца придётся брать с собой и специальную карточку для оплаты душа с пресной водой.

Таким образом, по решению местных властей, город намерен сделать ещё один шаг к достижению разумного использования воды. Как ожидается, с помощью новой системы муниципалитет сэкономит до 60% средств, выделяемых на оплату счетов за воду.

В городской администрации успокаивают любителей принять душ после купания в морской воде, и заверяют, что размер платы, которая будет теперь взиматься с отдыхающих за пользования пляжными душами, составит “чисто символическую сумму”.

Чтобы контролировать расход воды, в муниципалитете разработали специальную карту. Такую карту должен будет получить каждый желающий воспользоваться услугами пляжных душей с пресной водой.

Продавать карты будут в муниципальных учреждениях и местных туристических офисах. Минимальный номинал карточки составит десять центов, а максимальный – два евро. За эту сумму отдыхающий сможет сорок минут наслаждаться душем на пляже. В городской администрации отмечают, что новые карточки будут многоразовыми, то есть пользователь сможет “подзаряжать” их по мере необходимости, добавляя деньги на счёт.



    Rambler's Top100