Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



13.03.2014  

Кальпе приглашает посетить древнеримскую рыбную ферму

Кальпе, Хавеа и Кампельо – эти города Испании имеют уникальную береговую линию, которая, благодаря археологическим особенностям, известна как Baños de la Reina (Королевские ванны). Выставка, недавно открытая при городском совете города Кальпе, фокусируется на трёх достопримечательностях и истории их возникновения, а также связанных с ними интересных деталях. Особое внимание организаторы выставки уделяют Кампельо.

Расположенный в Кампельо комплекс под названием L’Illeta de la Reina занимает площадь равную 4000 квадратных метров – первые следы человеческой активности на его территории датированы эпохой Бронзовой Эры. В разные исторические эпохи этот участок берега был заселен иберийскими народами, римлянами и маврами.

Как рассказывают археологи, Ильета (Illeta) первоначально являлась мысом, который, благодаря эрозии, отошёл от материка. В 1943 Ильета вновь соединилась с материком, однако это вызвало разрушение ценных пород и археологических останков.

Как и в Кальпе, и в Хавеа, Иллета также включает в себя рыбные фермы, оборудованные ещё во времена древнего Рима, хотя некоторые считают, что эти творения принадлежали более позднему поколению – маврам, которые и построили сооружения, использованные как ванные для Королевы.

Все желающие смогут посетить выставку, совместно организованную Археологическим Музеем Аликанте и Историческим музеем Кальпе, до 30 Марта.



    Rambler's Top100