Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



04.06.2007  

Электронный «Аэрофлот»

Национальный перевозчик начинает с 01 июня выпуск электронных билетов на территории России...



Электронные билеты выпускаются при продаже через интернет-сайт компании и сопровождаются контрольно-кассовыми чеками в соответствии с требованиями российского законодательства. Теперь при оформлении билета через сайт авиакомпании, не нужно посещать офисы продаж "Аэрофлота" для его получения, можно сразу ехать в аэропорт и проходить регистрацию у диспетчеров или в киосках саморегистрации. При оплате билета через интернет пластиковой картой централизовано будет выпускаться контрольно-кассовый чек, который при необходимости можно забрать в офисе "Аэрофлота".





Кроме того, электронные билеты можно приобрести в двух московских офисах продаж: ул. Фрунзенская набережная, д.4 и ул. Пятницкая, д.37/19. В дальнейшем данная технология поэтапно будет распространена на все офисы авиакомпании на территории России.





С 1 июня также открываются продажи электронных билетов в офисах Аэрофлота за рубежом.



По словам заместителя генерального директора по информационным технологиям «Аэрофлота» Сергея Кирюшина, полномасштабное внедрение электронных билетов в России позволит пассажирам значительно экономить время при покупке билета, который не может быть забыт, утерян или украден, так как хранится в электронном виде. Самим авиакомпаниям электронный билет также выгоден, поскольку позволяет экономить на бланках, производстве, транспортировке бумажных билетов и т.д.





Технология электронного билета поддерживается сегодня на 30 маршрутах авиакомпании, к концу года их число возрастет до 50, а в течение 2008 года «Аэрофлот» планирует сделать электронной всю свою маршрутную сеть.


    Rambler's Top100