Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



23.06.2014  

Акватория канарского острова Иерро станет заповедником

Побережье и акватория, принадлежащие одному из самых маленьких островов Канарского архипелага, Иерро, станут морским заповедником. Власти Испании решили сохранить уникальную подводную экосистему, а также защитить местную флору и фауну от истребления.

Иерро (El Hierro) относится к провинции Санта-Крус-де-Тенерифе. Три года назад вулканы острова вновь проявили активность, и теперь они являются важной местной достопримечательностью. Благодаря этому морской заповедник на Иерро также будет задекларирован в ЮНЕСКО как "геопарк". Все необходимые документы местное правительство обещает подготовить к сентябрю 2014 года; после этого редкие виды рыб, водорослей, кораллов и других подводных обитателей окажутся под защитой.

Морская природоохранная зона Иерро станет пятым национальным парком на Канарах после Las Cañadas del Teide, Timanfaya, Garajonay и Caldera de Taburiente. Сам остров почти 15 лет назад был признан ЮНЕСКО биосферным заповедником, однако побережье и море, окружающие Иерро, до сих пор не имели никакой защиты. Планируется, что теперь под охраной государства окажется от 60% до 80% моря и побережья, принадлежащих острову. У туристов сохранится возможность посещать заповедник, однако его руководство предпримет ряд мер, чтобы водные прогулки, дайвинг, сноркелинг и другие морские развлечения были организованы с соблюдением всех правил по защите окружающей среды.



    Rambler's Top100