Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



23.06.2014  

Достопримечательность Андалусии открылась после реставрации

Старинный дворец Palacio de Villardompardo в испанском городе Хаэн, включающий в себя арабские бани и музей народного искусства, после многолетней реставрации снова открывает свои двери для туристов.

Восстановительные работы во дворце велись с 2011 года, сообщает BuenaEspana. Теперь он оснащен удобным лифтом, соединяющим между собой несколько этажей здания. Также был полностью отремонтирован внутренний дворик (патио) и арабские бани, где посетители смогут отдохнуть и пройти курс оздоровительных процедур. Кроме того, на территории дворца появилось панорамное кафе, откуда открываются живописные виды на исторический центр Хаэна.

Хаэн (Jaèn) находится в автономном сообществе Андалусия, в 199 километрах к востоку от Севильи. Palacio de Villardompardo был построен в XVI веке на фундаменте древних мавританских бань. Позднее здесь размещалась резиденция вице-короля Перу и именитого испанского дворянина Фернандо Торрес де Португаль-и-Месиа. До своего закрытия дворцовый комплекс являлся одной из самых посещаемых достопримечательностей Хаэна.



    Rambler's Top100