Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



04.03.2015  

Начинается туристический сезон в необычной испанской пещере

Испания зачастую ассоциируется у туристов лишь с пляжным отдыхом. Однако эта страна богата и на историческое, и на природное наследие. Одна из областей Испании, Кастилия и Леон, не имеющая выхода к морю, старается предложить своим гостям не менее запоминающийся отдых.

В числе интересных местных достопримечательностей - расположенная в 47 километрах от города Леон пещера Вальпоркеро (Cueva de Valporquero). Она имеет два уровня, каждый из которых оформлен как туристический аттракцион с красиво подсвеченными сводами, сталактитами, сталагмитами, причудливыми геологическими образованиям, подземными реками и озерами. Cueva de Valporquero состоит из шести основных залов: "Большой коридор" (Gran Via), "Зал фей" (Sala de Hadas), "Кладбище сталактитов" (Cementerio Estalactitico), "Большая ротонда" (Gran Rotonda) и "Чудеса" (Maravillas). Всюду есть свои отличительные особенности: например, "Зал фей" украшен живописными подземными водопадами, а в центре "Большого коридора" находится колонна, образовавшаяся в результате слияния сталактитов и сталагмитов.

Пещера открывается для туристов только в теплое время года. Официальный сезон начнется в мае и продлится до 20 декабря 2015 года. При этом с октября по декабрь количество дней для входа будет ограниченно. Помимо того, посетить пещеру можно будет за неделю перед католической Пасхой и в течение последующих праздничных дней (конец марта - начало апреля). Стоимость билета для взрослого туриста составляет 8,5 евро, действует система скидок.



    Rambler's Top100