Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



27.04.2015  

В Ботаническом саду Мадрида можно прогуляться по маршруту Дон Кихота

В честь 400-летней годовщины с момента публикации второй части знаменитого романа Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» в Ботаническом саду Мадрида презентовали новый экскурсионный маршрут.

Так, в рамках необычной обзорной прогулки перед фанатами творчества великого испанского писателя предстанут те же самые ландшафты, что окружали в своё время и самого отважного рыцаря и его оруженосца. А чтобы посетители парка не заплутали по дороге, работники столичного Ботанического сада составили специальную карту и отметили на ней все обязательные пункты любования дон-кихотовской флорой.

Аллеи пробковых и каменных дубов, тополей, прибрежных малых вязов и ломких ив – современные ламанчские пейзажи несильно изменились с тех пор, когда в здешних краях странствовал легендарный «рыцарь печального образа».

Однако, помимо традиционной пышной растительности, на страницах бессмертного произведения активно упоминаются необходимые для похоронных ритуалов кипарисы и ягодные тисы, лекарственный розмарин и такие съедобные виды испанской флоры как оливковые деревья, чеснок, лук и тыква. Все они также включены в новый маршрут Ботанического сада, каждый экспонат которого сопровождается не только кратким энциклопедическим описанием, но и конкретными цитатами из самого романа Сервантеса.



    Rambler's Top100