Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



15.07.2015  

Нудистам комфортнее всего в Галисии, Астурии и Кантабрии

В последние годы Испания превратилась в одно из излюбленных мест для отдыха нудистов, на выбор которым предлагается большое количество пляжей практически в каждом приморском регионе страны. Тем не менее, больше всего уединенных уголков природы, где можно комфортно загорать без плавок и купальника, находится в Галисии, Астурии и Кантабрии.

В Галисии лидерами по числу таких пляжей являются провинции Понтеведра, где к посещению, прежде всего, рекомендуются Барра в местечке Кангас-до-Моррасо и Петон-кон-Негро в О Грове, и Корунья, самые лучшие нудистские пляжи которой расположены в муниципалитете Порто-до-Сон.

Пляжи Астурии славятся своим высоким качеством, и для того, чтобы отдохнуть и поплескаться в море без купальных принадлежностей, вовсе не нужно далеко отъезжать от Хихона. Неподалеку от города находится пляж Пеньяррубия, но он пользуется огромной популярностью у местных жителей, и в сезон практически всегда забит до отказа.

Наибольшее число пляжей для нудистов в расчете на километр побережья сосредоточено в Кантабрии. Рядом с Сантандером протянулся пляж Пунталь, а настоящим раем для любителей отдыха у моря в стиле «ню» является природный заповедник Дунас-де-Льенкре.

Есть немало достаточно безлюдных нудистских пляжей в Эускади, Мурсии, Андалусии, на Канарских островах и, конечно, в Каталонии (особенно выделяются пляжи Мунтаньянс возле Торредембарры и Нанс близ Кабо-де-Креус) и Валенсии (пляжи Л’Aуир, Марени, Тусалес и «полудикий», находящийся в заповедной зоне песчаных дюн пляж дель Пинет).

А вот на Балеарах с каждым годом становится все многолюднее. Тем не менее, там тоже сохранились природные уголки удивительной красоты, «зарезервированные» для любителей принимать солнечные и морские ванны в натуральном виде. На Менорке это Кала Кальдерер, на Ибице – пляж Кавальет, на Форментере – Сес Плажетес, а на Майорке – пляж Кала Мармольс, известный своей труднодоступностью, но тем интереснее добраться до него!



    Rambler's Top100