Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



22.07.2015  

Испанцы придумали шезлонг с розеткой для зарядки телефонов

Каталонский изобретатель, Сержи Бальестер и его союзница Джемма Масферрер придумали лежак с батарейкой для зарядки телефонов и прочих гаджетов. Подтолкнул на это новшество, как всегда, случай, произошедший не так давно. Ребята живут в небольшом городке Руби (муниципалитет в провинции Барселона). Однажды Сержи был за городом, и его телефон разрядился: «Я ехал на мотоцикле, когда мне вдруг пришла в голову мысль: в случае экстренной необходимости, где мне зарядить телефон, чтоб позвонить?». Так возникла идея создать интересный, технологически «продвинутый» шезлонг. На нем можно не только отдохнуть и позагорать, но и зарядить свой мобильный телефон.

Все гениальное – просто. Лежаки оснащены солнечными батареями, которые подсоединены к USB. Правда, на мотоцикле их не утащишь. Зато на площади Лас Глориас, в Барселоне, уже можно «подзарядиться». Пока мобильный заряжается, можно развалиться в шезлонге, почитать книгу, расслабиться, выпить стаканчик вина и позагорать.

Новаторы полны сил и энергии! Для начала мечтают заработать 30.000 евро – сумму, которая им позволит арендовать помещение, развернуть бизнес и заполонить площади города USB-шезлонгами. В настоящее время Сержи трудится на террасе в доме своих родителей.

Открытие запатентовано в Соединенных Штатах Америки, так как предприниматели хотят выйти даже на мировой рынок.

Позитивные каталонцы уверенны в своем успехе и надеются в непростое время кризиса обеспечить работой многих своих соотечественников.


    Rambler's Top100