Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



09.09.2015  

В Испании предложили разделить пляжи на мужские и женские

Католики-карлисты в северной Испании настаивают на разделении пляжей на мужские и женские, чтобы избежать "плотского греха". Представители клерикально-абсолютистского течения спровоцировали дискуссию в СМИ и призвали любителей пляжей отдыхать отдельно от представителей противоположного пола.

"Католики хранят вашу порядочность и летом. Не ходите на смешанные пляжи!", - гласит агитационная плакат, появившийся в группе Facebook, посвященной конкистадору Педро Менендесу де Авилесу. Под изображением находится список рекомендаций, которым должен следовать летом "правоверный католик". Он основан на выдержках из "Норм христианской порядочности" - свода правил, опубликованного испанскими епископами в 1958 году. Одна из рекомендаций призывает избегать смешанного купания, потому что оно "создает предпосылки к греху и скандалу". Если поблизости нет раздельных мужских и женских пляжей, карлисты предлагают просто "не ходить на пляж".



По информации испанского издания The Local, представитель карлистов заявил: "То, что можно наблюдать на смешанных пляжах, очень похоже на грех. Раздетые тела и преобладающий гедонизм могут ослабить набожную душу".



Также на странице организации в Facebook есть советы о том, как нужно одеваться, чтобы соблюдать благопристойность. "Простого купального костюма" будет достаточно для мужчин, а вот женщинам советуют выбрать костюм для плавания, который "прикрывает тело" и подразумевает небольшую юбку.



Испанские пляжи особенно популярны среди туристов, которые приезжают на побережье каждое лето. Что же делать с ними? Карлисты советуют испанцам "показать пример" соблюдения приличий и осуждают "всех этих пьяных туристов, которые заражают наши пляжи".



Карлизм как политическая философия впервые появился в 1830-х годах на основе ультраортодоксального католицизма. Карлисты были влиятельной силой в стране до смерти диктатора Франсиско Франко в 1975 году.





    Rambler's Top100