Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



15.09.2015  

Испания - Самая популярная страна европы у гей - туристов

Согласно докладу, опубликованному LGBT CAPITAL, Испания потеснила Францию и Великобританию, и заработала немалую сумму для своей экономики на гей - туризме.

Геи и лесбиянки, посетившие Испанию, принесли экономике страны около 6,1 млрд евро в год, что составляет 0,48% от ВВП страны.

Испания относится к числу самых благоприятных для людей нетрадиционной ориентации стран, благодаря закону о равноправии полов. В 2005 году Испания стала третьей по счету нацией, легализовавшей однополые браки.

Для сравнения Франция заработала на гей-туризме 5,9 млрд евро в год (0,23% от ВВП), Великобритания – 4,38 млрд евро (0,17% от ВВП), Италия – 4,1 млрд евро.



В Испании местное население в большинстве своем относится к адептам однополой любви с пониманием и дружелюбием, никаких особых трений не возникает. Для гомосексуалистов в стране открыты специализированные бары и гостиницы, проводятся грандиозные гей-парады и карнавалы.

В самой Барселоне гей-тусовка сосредоточена в районе Gayxample (что между улицами Rambla Catalunya, Villarroel и Gran Vía, Aragon). Но это, разумеется, далеко не все: всего в 20 минутах езды от Барселоны расположен небольшой, но очень колоритный туристический городок — Ситжес.

Раньше Ситжес представлял собой тихую рыбацкую деревушку с церковью на пляже. Сейчас это модный молодежный курорт, где отдыхают и жители самой Барселоны, и геи со всей Европы. Здесь даже издается особая карта, на которой обозначены заведения для геев: ее можно взять в Parrot’s Bar на площади Индустрия (placa Industria). Все бары и дискотеки сосредоточены в одном квартале у самого моря. Именно в Ситжесе проводятся самые неформальные карнавалы страны. Самое главное мероприятие года — разумеется, гей-парад. Он длится около недели, и на него съезжаются со всего света сотни тысяч людей, все как один — в парадных костюмах.

Не отстает от Ситжеса чудо-остров Ибица, который прославился на весь мир не только своими ночными клубами, но и очень либеральными взглядами абсолютно на все, включая сексуальные пристрастия. «Клубный сезон» на острове открывается в начале июня и продолжается до конца сентября. В остальное же время на остров прилетают изнеженные европейцы ради комфортной погоды и долгожданного уединения.

А так же списке испанских гей-курортов - Канарские острова. Отдыхать там можно в течение всего года, но именно летом океан — самый комфортный в смысле купания. И именно летом здешние пляжи пользуются наибольшей популярностью у европейского гей-сообщества.


    Rambler's Top100