Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



09.11.2015  

Информация для туристов находящих в Египте



МЧС РФ открыло горячую линию в связи с приостановкой полетов в Египет. Операторы горячей линии по номеру 8-800-100-40-61 (для звонков из РФ) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) предоставят консультацию, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации.

МИД России рекомендует российским туристам избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в Египет в туристических целях – учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.



Общие рекомендации:

Перед отъездом за рубеж следует, прежде всего, проверить, все ли необходимые документы подготовлены надлежащим образом.

Паспорт. - Тщательно сверьте правильность записи всех основных сведений (Ф.И.О., дата рождения, пол, срок действия паспорта), особенно если паспорт новый. Если в общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) вписаны дети, необходимо проверить верность указанных о них сведений и наличие фотографий для детей старше 6 лет. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей. Находясь за границей, паспорт держите при себе, не отдавайте его никому на хранение или в качестве залога.

Медицинская страховка. При получении страхового полиса уточните, какие медуслуги по нему Вам обязаны предоставить в стране пребывания и как они оплачиваются. Небрежное отношение к оформлению медицинской страховки может обернуться крупными расходами в случае болезни, несчастного случая или транспортировки умерших.

Рекомендуется сделать ксерокопии билетов; страниц паспорта (как заграничного, так и внутреннего) с биографическими данными, визами, штампом о регистрационном учете; водительского удостоверения (если имеется); кредитных карт; туристического ваучера; приглашений.

Обязательно возьмите с собой запасные фотографии на паспорт, в том числе на детей. Они пригодятся в случае утери ОЗП, а также в иных ситуациях, которые могут возникнуть в стране пребывания. Хранить копии следует отдельно от оригиналов.

При заключении договора с турфирмой рекомендуется выяснить у ее сотрудников все нюансы пребывания в стране пребывания.

Запишите телефоны и адрес представительства турагентства в Египте. Оно обязано оказывать Вам содействие во время отдыха, особенно в том, что касается вопросов размыщения, условий пребывания, уровня услуг и питания. В функции консульской службы данные вопросы не входят.

Советуем, по возможности, изучить информацию о Египте: политическую обстановку, климатические условия, законы и обычаи, особенности поведения в общественных и иных местах. Все эти сведения можно почерпнуть в Интернете.

Следует иметь в виду, что Египет - преимущественно мусульманская страна, и это накладывает определенные ограничения на нормы поведения в обществе. Так, строгая одежда позволит женщинам избежать повышенного внимания местного населения. Если Вы оказались в Египте во время Рамадана (месяц поста), в светлое время суток воздерживайтесь от приема пищи и курения в общественных местах.

В целях предотвращения нежелательных инцидентов рекомендуется:

- проявлять дружелюбие к местному населению, считаться с его образом жизни;

- быть терпеливым, не грубить, не повышать голоса, не унижать достоинства местного населения;

- уважать местные обычаи и традиции, не проявлять высокомерия и пренебрежения к местной культуре, не допускать оскорбительных высказываний по отношению к руководству страны;

- не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей.

В целях профилактики инфекционных заболеваний в условиях жаркого климата Египта рекомендуется:

- мыть фрукты и овощи мылом-антисептиком;

покупать воду, молоко и соки в фабричной упаковке;

- воздержаться от употребления в общественных местах некипяченой воды, свежевыжатых соков, неочищенных фруктов, овощных и фруктовых салатов, кондитерских изделий с фруктовой начинкой, мороженого, пищевого льда.

В


    Rambler's Top100