Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



21.01.2016  

В аэропорту Барселоны будут пользоваться дополнительной ВПП

Барселонский аэропорт Эль Прат увеличил ночную нагрузку: по свидетельству информационного агентства Europa Press, "самолеты в темное время суток взлетать и садиться стали чаще". Это не только радует в плане экономики компанию AENA, ответственную за все виды наземного обслуживания лайнеров и пассажиров, но создает дополнительные проблемы. Жители близлежащего населенного пункта Гава́, над домами которых проложена трасса захода самолетов на посадку или их взлета, выражают все большее недовольство тем, что натуральный рёв летательных аппаратов мешает нормальному отдыху и сну.

Администрация городка предложила руководству аэропорта более продуктивно использовать вспомогательную ВПП, расположенную перпендикулярно основной. Достигнуто соглашение, что в работе она будет час ежевечерне в период с понедельника по пятницу (в марте - с понедельника по четверг), по субботам - в течение девяти часов, а по воскресеньям - трех.

Мэр Гава́, Ракель Санчес, поблагодарила компанию AENA "за понимание проблем населения и осуществленный шаг навстречу". Отвечая на благодарность, руководство предприятия подчеркнуло, что "возможность пользоваться вспомогательной полосой зависит еще и от направления ветра - достигнутого соглашения компания будет придерживаться в том случае, если это не создаст проблем для безопасного взлета и посадки".



    Rambler's Top100