Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



28.01.2016  

В аэропорту Мюнхена появится терминал-спутник для рейсов Star Alliance

Новый терминал-спутник аэропорта Мюнхена будет запущен 26 апреля. Он станет дополнением к действующему терминалу 2, обслуживающему рейсы Lufthansa и ее партнеров по Star Alliance.

Терминал-спутник (satellite) расположен на летном поле параллельно действующему терминалу 2. Он несколько короче (609 метров) основного терминала и имеет 27 телетрапов и 25 автобусных выходов на посадку. Как и основной терминал, он будет использоваться и для внутришенгенских, и для международных рейсов: в спутнике имеются собственные линии паспортного и таможенного контроля, а также контроля безопасности. Но использоваться они будут только трансферными пассажирами.

Контроль для прилетающих в Мюнхен и улетающих из него пассажиров по-прежнему будет только в основном терминале. Трансфер между основным терминалом и спутником обеспечивается подземным поездом-шаттлом (время в пути 50 секунд, рейсы раз в полторы или три минуты).

Терминал-спутник будет очень похож по устройству на основной терминал. В нем также будет два этажа вылета: один для внутришенгенских, другой для международных рейсов. Это позволяет обслуживать любой рейс через любой телетрап. К сожалению, эта уже достаточно распространенная за рубежом экономичная технология в России до сих пор не только не используется, но даже и не рассматривается для новых терминалов.

Центральная часть спутника будет отведена торговым и ресторанным площадям. Среди прочего, предусмотрен бар на крыше. Своеобразным ожидается и зал для пассажиров первого класса Lufthansa и Star Alliance - он будет иметь открытую террасу.

Открытие спутника повысит общую пропускную способность терминала 2 с 25 до 36 миллионов пассажиров в год. В перспективе он может быть расширен дополнительной пристройкой.



    Rambler's Top100