Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



19.09.2016  

Куэва-де-Нерха – первая испанская «оптоволоконная» пещера

Пещера Куэва-де-Нерха, расположенная на территории провинции Малага, стала первым в Испании гротом, где установлена оптоволоконная связь. С помощью этого кабеля оборудована система видеонаблюдения, которая не только выступает в качестве умного аудиовидеогида, но и создает оптимальные условия для фото- и видеосъемки внутри подземелья.

Смонтированная сеть дает возможность вести в Интернете прямые трансляции различных событий, происходящих в пещере, в том числе концертов, музыкальных фестивалей, экскурсий, а также собирать необходимую информацию – показатели температуры воздуха, влажности и т.п. Выход во Всемирную паутину осуществляется с помощью устройства беспроводной связи (Wi-Fi).

С введением этой системы становится возможной организация групповых посещений пещеры с интервалом всего в полчаса. Кроме того, аудиовидеогид будет выступать и как средство контроля передвижения туристов в инвалидных колясках: люди с ограниченной физической подвижностью смогут читать всю необходимую информацию о маршруте и дополнительные пояснения на дисплеях, установленных в гроте.



    Rambler's Top100