Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



25.10.2016  

Из аэропорта Жуковский в Европу, Грузию и Китай.



Четыре российские авиакомпании получили разрешение от Росавиации на открытие рейсов из аэропорта Жуковский в Европу, Грузию и Китай.

Росавиация разрешила летать из Жуковского в Лондон, Мадрид и Амстердам

Больше всего разрешений ведомство выдало авиакомпании «Икар». Перевозчик получил допуски на открытие рейсов из Жуковского в Австрию (Зальцбург и Инсбрук), Бельгию (Брюссель), Великобританию (Лондон), Германию (Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф и Берлин), Грецию (Афины, Ираклион и Салоники), Испанию (Барселона, Пальма и Малага), а также в Чехию (Карловы Вары).

Кроме того, «Икару» разрешили открыть рейсы из подмосковного аэропорта в Тбилиси (Грузия) и Китай (Урумчи, Гуанчжоу, Сиань).

Помимо этого Росавиация разрешила летать из Жуковского «Уральским авиалиниям» в Бельгию (Льеж) и Грузию (Тбилиси). «ВИМ‑Авиа» получила допуск на выполнение рейсов из Жуковского в Мадрид и Амстердам, а «Нордавиа» разрешили летать в Ираклион.

Жуковский — новый международный аэропорт, находящийся в 23 км от столицы на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно‑посадочной полосой (5500 м). Открытие аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. Первый рейс аэропорт принял 12 сентября: перелеты по маршруту Минск — Жуковский — Минск совершает авиакомпания «Белавиа».

1 ноября Жуковский примет первый внутрироссийский рейс: авиакомпания «ЮВТ‑Аэро» начнет полеты по маршруту Москва (Жуковский) — Казань.


    Rambler's Top100