Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



16.11.2016  

Пожарная станция превратилась в музей

Старейшая пожарная станция Барселоны, давно «вышедшая в отставку», возвращена к жизни в новом качестве: 11 ноября здесь торжественно открыт Музей пожарной службы. Мэрия каталонскойстолицы инвестировала 3 миллиона евро в организацию на базе пожарной части Parque de Bomberos del Poble Sec (calle Lleida) музея пожарной службы и противопожарной профилактики.

Строительные работы начались здесь еще в ноябре 2014 года, в период, когда Барселоной руководил Хавьер Триас. Оригинальный прокет Parque de Bomberos del Poble Sec был разработан архитектором Эмилио Гутьерресом и построен к Всемирной выставке 1929 года, проводившейся в Графском Городе.

По мнению нынешнего мэра Барселоны, Ады Колау, старая база идеально подходит для того, чтобы быть музеем пожарного дела.

«Это пространство, когда в него попадаешь, вызывает эмоции, воспоминания о бесстрашных борцах с огнем, их подвигах, – сказала мэр, выступая на презентации музея. – Кроме того, это было первое здание в Испании, построенное специально для размещения в нем всего, что необходимо для борьбы с пожарами».

В музее выставлено более тысячи различных экспонатов, рассказывающих об истории пожарной службы в Барселоне. Имеется также интерактивное пространство, где посетители могут попробовать себя в роли огнеборцев. В центре есть несколько залов для проведения брифингов, симпозиумов, курсов и лекций по предупреждению чрезвычайных происшествий, связанных с возгораниями.


    Rambler's Top100