Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



10.05.2018  

Валенсия вслед за другими испанскими городами вводит ограничения на аренду жилья туристами.

Во вторник региональный парламент Валенсии согласился с поправками в закон о туризме, голосование по которому завершится к лету. Согласно закону, туристы смогут арендовать жилье только на первом и втором этажах зданий. Владельцы жилья, которое используется исключительно для сдачи в аренду, будут обязаны получить лицензию – причем, новые подобные здания не могут быть открыты в исторической части города Ciutat Vella. После получения лицензии апартаменты получат уникальный индивидуальный номер, который должен в обязательном порядке указываться на площадках онлайн-агрегаторов. Если на сайте, через который сдается квартира, не будет указан номер, на портал будет наложен штраф. Размер штрафа за повторное нарушение для любых сайтов-агрегаторов может достигать суммы в 600 тыс. евро.

Агентство по туризму Валенсии уже оштрафовало Airbnb, Homeaway и Rentalia на 30 тыс. евро.

Ранее аналогичные ограничения по сдаче жилья в аренду были введены на острове Майорка, в Барселоне, Мадриде и других испанских городах. О разработке подобных мер также заявили власти Канарских островов и Страны Басков.

Причина ограничений в том, что большинство арендодателей уклоняются от уплаты налогов. Кроме того, Испания уже не первый год борется с массовым туризмом.


    Rambler's Top100