Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



28.04.2021  

Кипр упростил правила въезда для вакцинированных пассажиров



С 10 мая 2021 года для путешественников, направляющихся на Кипр и прошедших полную вакцинацию, сертификаты о вакцинации будут приниматься в качестве дополнительного фасилитатора. Кипр считает разрешенными для поездок в страну вакцины Sputnik V и все вакцины, одобренные Европейским Агентством по Лекарственным Препаратам. Ранее Республика Кипр открыла свои границы для лиц, путешествующих из ряда стран, в том числе и из России. Требования к въезду на остров основаны на системе классификации по принципу светофора и меняются для разных стран в зависимости от категории – «Зеленая», «Желтая» и «Красная». Росси в настоящий момент отнесена к «Красной» категории.

Россиянам для посещения Кипра понадобятся:

Оформление CyprusFlightPass за 24 часа до вылета

- ПЦР-тест за 72 часа до вылета (за счет пассажира)

- ПЦР-тест по прибытии на Кипр (за счет пассажира)

- Обязательная самоизоляция по прибытии

Таким образом, туристам, которые могут документально подтвердить, что они получили все необходимые дозы вакцины, не потребуется проходить ПЦР-тестирование для посещения Кипра, независимо от цветовой категории страны отправления. Более того, они не будут помещены на карантин, даже в том случае, если они находились в тесном контакте с лицом с диагностированным положительным случаем COVID-19. Данные упрощенные правила для въезда будет действовать строго с даты полного введения вакцины.

Перед поездкой копия свидетельства о вакцинации (на английском языке) должна быть загружена на платформу Cyprus Flight Pass, а также должны быть предоставлены определенные данные о вакцинации. Проверка подлинности сертификата является исключительной обязанностью пограничных служб страны отправления. Путешественник несет личную ответственность за предоставление недостоверной информации, и в таком случае по прибытии на Кипр к нему будут применены штрафные санкции.

Следует отметить, что Республика Кипр по-прежнему оставляет за собой право произвольно проводить тестирование любого прибывающего рейса, в том числе вакцинированных пассажиров. Кроме того, все остальные протоколы места назначения должны соблюдаться и выполняться всеми, включая вакцинированных путешественников.



Для россиян, прошедших полную вакцинацию Sputnik V необходимо на портале Госуслуг внести данные своего зарганпаспорта и распечатать сертификат на английском языке, после чего загрузить скан документа на платформу Cyprus Flight Pass.

Для туристов из России не прошедших вакцинацию и не имеющих сертификата, необходимо будет, как указано выше пройти два теста:

Первый на территории РФ за 72 часа до вылета

Второй в аэропорту по прилету на остров, стоимость теста по состоянию на сегодня 30 евро с человека.

Информация предоставлена Министерством туризма Республики Кипр.



С 01 мая для прибывающих на территорию РФ вводится повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Результаты тестирования на коронавирус необходимо в срок до 5 календарных дней загрузить в специальную форму на портале Госулсуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.





    Rambler's Top100